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H.B.干しブルーベリーのマスカルポーネチーズパン レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
kutukutsu
ドライブルーベリーを入れて、マスカルポーネチーズを使ったロールパンを焼いてみました。
材料(8個分人分)
強力粉☆
250g
水☆
100cc
バター☆
20g
ドライイースト☆
3g
砂糖☆
20g
塩☆
3g
ドライブルーベリー
50g
マスカルポーネチーズ
200g
溶き玉子
1個
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作り方
1
☆印の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチをオンにします。
2
マスカルポーネとブルベリーをよく混ぜ合わせておきます。〔添付のコーヒーシロップも一緒に〕
3
生地が出来上がったら、丸めて濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイムをとります。
4
生地を麺棒で25cm角に広げて奥1cmを残して②を均等に塗っていきます。
5
手前から、くるくる巻いて綴じ目をしっかりと、くっ着けます。
6
八等分に切り、アルミカップにのせて二次発酵を30~40分とります。二次発酵が済んだら溶き卵を塗ります。
7
180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
8
焼き上がったら、ケーキクーラーの上で、冷まします。
9
焼き上がりの一例です。
10
完成しました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
当分割りをするときに、中身が出やすいので注意します。
きっかけ
ドライブルーベリーを入れて、マスカルポーネチーズパンを焼きました。
公開日:2012/07/30
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関連情報
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ロールパン
料理名
H.B.干しブルーベリーのマスカルポーネチーズパン
このレシピを作ったユーザ
kutukutsu
いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
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