作り方
-
- 1
-
- 大きめのボールにペンネと水500cc程度と塩を入れ、ふわっとラップをして600wで12分程度加熱する。
-
- 2
-
- 取り出してそのまま放置して5~6分蒸らす。
食べてみて茹で上がっていたらざるにあげる。
-
- 3
-
- レンジで作るトマトソース(レシピID1190003896)を150g使います。
豆板醤とパルメザンチーズを加え温め、塩・コショウで味を調えておく。
-
- 4
- 皿にペンネを盛り付けて、トマトソースをかける。ドライバジルをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ふきこぼれやすいので大きめのボールを用意してね。
ゆで時間10分のペンネを使用しています。パスタによって加熱時間を調節してください。
きっかけ
レンジでパスタが茹でられたら楽チン♪
普通に茹で上がりましたよ♪