材料(トマト缶1個人分)
- トマト缶(400g)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中1個
- 水
- 50cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ0.5
- タイム・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱ボールに材料をすべて入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ふわっとラップをかけて500wのレンジで15分加熱する。一度取り出しよくかき混ぜ、さらに5分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
用途の合わせて調味料を追加して使うように、薄味に仕上げます。
きっかけ
レンジでトマトソースができたら素敵だと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った分は冷蔵・冷凍保存しておくと便利ですよ。