アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆ウインナー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
甘い蒸しパンは食事にならないっていう中年夫も大満足!休日のブランチにどうそ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
ウインナー
1~2本
牛乳
100cc
グラニュー糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦に半分に切ってからスライスする。
  2. 2
    薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらにグラニュー糖も加え混ぜる。
  3. 3
    2.のボールに牛乳を加えヘラで手早く混ぜ合わせ、ルクエスチームケースに流し入れる。表面を平らにし、ウインナーをちらす。
  4. 4
    500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーの皮が加熱中に弾けてしまわないように、縦に切ってからスライスしています。

きっかけ

休日のブランチにぴったり!夫も満足。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ウインナー蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 10:07
枝豆も入れてみました! 朝ご飯にパパッと作れて大助かりでした。 リピします。
ちせママ
はじめまして! 枝豆入りいいですね♪ リピ決定嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2012/09/14 22:01
4人家族なので倍量で作りました☆ 朝食にぴったりでした(^o^)
☆ピーチェ☆
ピーチェさん、レポートありがとうございます。 家族4人で食べる朝食楽しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする