材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- ウインナー
- 1~2本
- 牛乳
- 100cc
- グラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦に半分に切ってからスライスする。
-
- 2
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらにグラニュー糖も加え混ぜる。
-
- 3
-
- 2.のボールに牛乳を加えヘラで手早く混ぜ合わせ、ルクエスチームケースに流し入れる。表面を平らにし、ウインナーをちらす。
-
- 4
-
- 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーの皮が加熱中に弾けてしまわないように、縦に切ってからスライスしています。
きっかけ
休日のブランチにぴったり!夫も満足。