ルクエスチームケースで作る☆カットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- グラニュー糖
- 10g
- バニラエッセンス
- 数滴
- カスタードクリーム
- 大さじ3~4
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄力粉はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- 大きめのボールに卵とグラニュー糖とバニラエッセンスを入れ湯煎にかけながらハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えヘラでさっくりと手早く混ぜ合わせる。ルクエスチームケースに流し入れ軽く落として空気を抜く。
-
- 4
-
- 500wのレンジで1分半加熱する。スチームケースから取り出して冷ます。
-
- 5
-
- 8等分にカットしてスライスバナナをのせて、カスタードクリーム(レシピID1190003272)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スポンジケーキの甘さは控えてあります。
きっかけ
光熱費の節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング
あっという間に出来上がるお手軽おやつです。