ルクエスチームケースで作る☆カットケーキ レシピ・作り方

ルクエスチームケースで作る☆カットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルクエスチームケースでスポンジケーキを作りバナナとカスタードを飾りました。
あっという間に出来上がるお手軽おやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。卵は室温に戻しておく。
  2. 2 大きめのボールに卵とグラニュー糖とバニラエッセンスを入れ湯煎にかけながらハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
  3. 3 小麦粉を加えヘラでさっくりと手早く混ぜ合わせる。ルクエスチームケースに流し入れ軽く落として空気を抜く。
  4. 4 500wのレンジで1分半加熱する。スチームケースから取り出して冷ます。
  5. 5 8等分にカットしてスライスバナナをのせて、カスタードクリーム(レシピID1190003272)をかけて出来上がり。

きっかけ

光熱費の節約。

おいしくなるコツ

スポンジケーキの甘さは控えてあります。

  • レシピID:1190003500
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理クリスマスケーキ
関連キーワード
レンジで スチームケースで 簡単 おやつ
料理名
スポンジケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る