ルクエスチームケースで作る☆カットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。卵は室温に戻しておく。
- 2 大きめのボールに卵とグラニュー糖とバニラエッセンスを入れ湯煎にかけながらハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
- 3 小麦粉を加えヘラでさっくりと手早く混ぜ合わせる。ルクエスチームケースに流し入れ軽く落として空気を抜く。
- 4 500wのレンジで1分半加熱する。スチームケースから取り出して冷ます。
- 5 8等分にカットしてスライスバナナをのせて、カスタードクリーム(レシピID1190003272)をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来上がるお手軽おやつです。