簡単ヘルシー☆胸肉とキュウリとミョウガのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥肉は分厚い部分に切れ目を入れ、茹でる。火が通るまで15〜20分位吹きこぼれないよう注意する。 火が通ったらざるにあげ、粗熱を取る。
-
- 2
-
- ミョウガは半分にしてから千切りにする。キュウリは写真のように切って下さい☆
-
- 3
- 粗熱をとった鳥肉は手で裂いて行く。キュウリ、ミョウガと混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 違うボールに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。3と混ぜ合わせたら出来上がり〜!
おいしくなるコツ
鳥肉は吹きこぼれないよう気をつけて下さい。
きっかけ
余り物で作った簡単夏用サラダです〜
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
胸肉とキュウリとミョウガのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません