簡単ヘルシー☆胸肉とキュウリとミョウガのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぱまま
冷蔵庫の残り物レシピです、簡単です☆

材料(2、3人分)

鳥の胸肉
100〜120g
キュウリ
一本
ミョウガ
一個
☆味噌
小さじ一
☆ポン酢
大さじ一強
☆酢
小さじ一
☆マヨネーズ
大さじ一

作り方

  1. 1
    鳥肉は分厚い部分に切れ目を入れ、茹でる。火が通るまで15〜20分位吹きこぼれないよう注意する。 火が通ったらざるにあげ、粗熱を取る。
  2. 2
    ミョウガは半分にしてから千切りにする。キュウリは写真のように切って下さい☆
  3. 3
    粗熱をとった鳥肉は手で裂いて行く。キュウリ、ミョウガと混ぜ合わせておく。
  4. 4
    違うボールに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。3と混ぜ合わせたら出来上がり〜!

おいしくなるコツ

鳥肉は吹きこぼれないよう気をつけて下さい。

きっかけ

余り物で作った簡単夏用サラダです〜

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胸肉とキュウリとミョウガのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする