材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- から揚げ粉
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは、1cm幅の拍子切りにします。
-
- 2
- 揃えてポリ袋に入れ、醤油・酒を絡めて馴染むまで1~2時間置きます。
-
- 3
-
- から揚げ粉と片栗粉をよく混ぜ合わせます。①を水切りして、170℃の油で2分間揚げます。
-
- 4
-
- バットに並べて油を切ります。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
にんじんを入れた袋の底を切って水切りします。
きっかけ
ニンジンの唐揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません