パン粉を使ったパンプティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
やさしい口あたりのパンプティングです。賞味期限間近のパン粉を消費するために考えたレシピです。バケットが余っていたので使いましたがパン粉だけでも作れます。

材料(2人分)

パン粉
60g
バケット2cm幅
2個
牛乳
120cc
全卵
1個
砂糖
20g
バニラエッセンス
2~3滴
レーズン
10g
オレンジ
4分の1

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳・卵・砂糖・バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
  2. 2
    スチームケースにバケットをおき、すき間にパン粉を入れる。
  3. 3
    1.を静かにスチームケースに流し入れ、レーズンとカットしたオレンジをのせる。
  4. 4
    170度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

バケットやパン粉によく牛乳がなじんでからオーブンに入れましょう。

きっかけ

使い切れないで賞味期限がしてしまいそうなパン粉をつかっておいしいスイーツができないと考えました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
パンプティング

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする