残りのしるこ&豆乳ヨーグルトタイプでデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しるこ(こしあん:水 大3:300cc)
- 100cc
- スゴイダイズヨーグルトタイプ
- 1個
- シナモンシュガー
- 2振り
- コペンハーゲンバタークッキー
- 1枚
作り方
-
- 1
- しるこは市販のこしあんと水を鍋で煮て作りました。
-
- 2
- しるこは器に入れて冷めたものを使います。
クッキーはラップに包み砕いておく。
豆乳にシナモンシュガーを振り、クッキーも入れて混ぜ合わせる。やや大きいクッキーはトッピング用に残す。
-
- 3
- おしるこに豆乳を入れて残りのクッキー片をおいて出来上がりです。
おいしくなるコツ
クッキーは荒めに砕いたほうが食べるときサクサク感があります。
きっかけ
おしるこの残りを利用してつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません