材料(1人分)
- 納豆ミニ
- 1個
- コーン
- 大さじ1杯
- ネギ
- 2本
- 豆板醤
- 中さじ1杯
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- ケチャップ
- 10cm
- マーガリン
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖・塩を入れてよくかき混ぜておく。
ネギを小口切りする。
納豆についてるタレ・豆板醤を入れてネバネバがでるように良くかきまぜて、ネギ・コーンも足してかき混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷きかき混ぜた納豆を入れて弱火でフタをして2分ぐらい焼く。暖かくなる程度が目安です。
器に盛り、形を整える。
-
- 3
- フライパンを洗い、熱したところにマーガリンを広げて、卵を入れてフワフワ卵をつくり、納豆の上に置きケチャップをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工がいいです。
きっかけ
血液サラサラしてくれる納豆を利用してオムレツをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません