アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコニコおっくん
揚げたては外がカリッと中はモチモチな食感。
豆腐だからとついつい4個は一気に食べます\(//∇//)\
みんながつくった数 1

材料(8~10個人分)

薄力粉
150g
絹豆腐
100g
ベーキングパウダー
小1
きび砂糖
33g
★以下写真のトッピング
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく
  2. 2
    ボールに、水切りしていない豆腐をいれ潰す。
    ある程度つぶれたら、きび砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、まとまるまで捏ねる。
  3. 3
    まとまったら、ラップにつつんで、冷蔵庫で30分~1時間ねかせる。
  4. 4
    生地を麺棒で厚さ1cm位になるように伸ばし広げ、ドーナツ型で抜く。
  5. 5
    油で揚げ、狐色になったら出来上り★
  6. 6
    お好みで、砂糖やきなこをかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

特にないですが、揚げたてを楽しむためにも、ドーナツが揚がる前にお茶の準備も忘れずに♪

きっかけ

友人から教わった豆腐ドーナツ。 きび砂糖を入れて作ってみました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする