材料(4~5人分)
- 酒粕
- 100g
- 水
- 800mL
- 粒あん
- 大さじ4
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 片手鍋に、酒粕と水を入れ、中火以下で、溶き解しながら煮溶かします。
-
- 2
- ①の酒粕が、溶けたら粒あんを入れて、弱火で溶き解します。
最後に、蜂蜜を入れて、溶き混ぜます。
-
- 3
-
- 茶碗に、注ぎ入れたら仕上がりです。
おいしくなるコツ
最初から最後まで、手を放さないと美味しく仕上がります。
甘味の分量は、お好みにより調整しましょう。
きっかけ
あんこの甘酒を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません