アプリで広告非表示を体験しよう

あんこの甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
甘酒に、粒あんを使って甘味にしてみました。

材料(4~5人分)

酒粕
100g
800mL
粒あん
大さじ4
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に、酒粕と水を入れ、中火以下で、溶き解しながら煮溶かします。
  2. 2
    ①の酒粕が、溶けたら粒あんを入れて、弱火で溶き解します。
    最後に、蜂蜜を入れて、溶き混ぜます。
  3. 3
    茶碗に、注ぎ入れたら仕上がりです。

おいしくなるコツ

最初から最後まで、手を放さないと美味しく仕上がります。 甘味の分量は、お好みにより調整しましょう。

きっかけ

あんこの甘酒を作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
あんこの甘酒

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする