材料(3人分)
- ポークウインナー
- 6個
- 食パン〔8枚切り〕
- 6枚
- 水溶きから揚げ粉
- 適宜
- マーガリン
- 適宜
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ポークウインナーに水溶きから揚げ粉をつけて、170度に熱した油で揚げます。
-
- 2
-
- ゆで卵の黄身は、スプーンでつぶし、白身は、みじん切りにします。マヨネーズと乾燥パセリを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、②を薄く塗り、から揚げにしたウインナーを端にのせます。
-
- 4
-
- 食パンを巻いて、ラップで包んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポークウインナーを揚げる時の破裂防止の為に、ウインナーの皮に爪楊枝などで穴を開けておきましょう。
きっかけ
から揚げウインナーのロール巻きを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
から揚げウインナーのロール巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません