材料(1人分)
- すり身麺
- 1袋
- 大根
- 5cm
- 長ねぎ
- 5cm
- 鶏肉
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 水
- 200mL
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜め切り、鶏肉は、食べやすい大きさに切り、大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と中華スープの素を入れ、①の具材を入れて炊きます。
-
- 3
-
- 具材に火が通り柔らかくなったら、すり身麺を入れ、再び煮立て、カレー粉を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
すり身麺のカレー鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません