材料(パウンド型1人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150~200cc
- グレープフルーツ皮のコンフィ(自家製)
- 80g
- ドライパイナップル
- 50g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツの皮のコンフィとドライパイナップルを粗く刻みます。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックスと①を入れ、牛乳を150cc加えて混ぜ合わせます。生地の固さを見ながら、残りの牛乳を少しずつ加えます。
-
- 3
-
- パウンド型にクッキングシートを敷きます。
-
- 4
-
- ③に生地を流し込みます。
-
- 5
-
- 生地を平らにします。
-
- 6
-
- 170度に温めたオーブンで約45分焼きます。
-
- 7
-
- クッキングシートをはずし、ビニール袋に入れて、一晩寝かします。
-
- 8
-
- 一晩寝かしたケーキです。
-
- 9
-
- 切り分けて、お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、固さを見ながら調整して下さい。200cc加えても固ければ牛乳を足して下さいね。
グレープフルーツ皮のコンフィ(レシピID:1190002157)を使いました。
きっかけ
ドライフルーツパウンドケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません