材料(3~人分)
- バケット
- 1本
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
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- まずは、下準備します。
バケットは、1cmの厚さにスライス。
バターは、20秒ほどレンジでチン。
グラニュー糖は、使う分だけ小さいタッパーに入れる。
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- 2
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- スライスしたバケットに、バターを塗る。
塗った部分を、グラニュー糖を入れたタッパーに、軽く押しながら付ける。
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- 3
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- 2を繰り返して、オーブンシートを敷いた天板の上に、どんどんのせていく。
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- 4
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- 170℃のオーブンで、25分焼く。
続けて2回目を焼く時は、オーブンの庫内が温まっているので、焼き時間は20分ぐらいで。
焼き上がりは、こんな感じ。
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- 5
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- 粗熱がとれ、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れて、保存します。
焼き菓子なので、涼しい所で1週間ほどは保存可能。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をタッパーに入れて付ける方法は、パン屋さんのを見て覚えました。頻繁に作る方は、グラニュー糖が残ったらタッパーのフタをして保存しておくと、次もすぐにそのまま使えて便利です。プレゼントにとっても喜ばれますよ~♪♪
きっかけ
食べたくなったので。