*風邪気味・体調不良に。滋養おじや* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生鮭は焼いて、骨と皮を取り除いておく。(身だけ使用します)
野菜としいたけは、みじん切りに。
-
- 2
- 鍋に半分ほどの水を入れ、卵以外の具材を入れる。
弱火でごはんの粒がなくなるまで、かき混ぜながら煮る。
-
- 3
- 卵を割り入れ、よく混ぜて、塩、しょうゆで味を調える。
種を取り除いた梅干をのせたら、できあがり~
おいしくなるコツ
体調が悪いときは、味覚が鈍っています。いつもの味付けでは、しょっぱく感じられるので薄味に☆ 薄味でも梅干の塩辛さで、ちょうどいい味に・・
きっかけ
夫が風邪気味なので、栄養たっぷりのおじやを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません