アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・美味しい、あみえびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めgみ
フライパン1つで簡単に作れます。

材料(4人分)

ご飯
3.5合
あみえび
350g
挽き肉
100g
☆玉ねぎ
1個
☆ウィンナー
2本
2個
塩コショウ
適量
醤油
大1と1/2
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (☆)をみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、あみえび・挽き肉・玉ねぎ・ウィンナーを火が通るまで炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    (2)に火が通ったら具材の真ん中を丸く空け、そこにに卵を2個割り入れ、スクランブルエッグを作るようにかき混ぜ、半熟のうちにご飯を入れます。
  4. 4
    全てが均一に混ざれば、醤油で味を付け、最後に青ネギをお好みで混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

各ご家庭の味があると思うので、醤油は目安にして下さい。

きっかけ

あみえびを大量にいただいたので、チャーハンにしたら美味しいと思い、冷蔵庫にある物で簡単に作りました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
あみえびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする