アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
意外と簡単にできる塩焼きそばを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

中華麺
4個
シーフードミックス
カップ1
ししとう
3個
大さじ2
中華スープの素〔お湯大さじ1でとく〕
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、種をとり、細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、シーフードミックスとししとうを炒め、酒を加えて炒めます。
  3. 3
    ②に中華麺を加え、お湯で溶いた中華スープの素、塩、こしょうで味を付けます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩や中華スープの素の量は調整してください。

きっかけ

シーフード塩焼きそばを作りました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
シーフード塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/07 11:08
小松菜の代わりに、しめじやキャベツ入れてみました!
ひまたん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする