材料(3人分)
- 中華麺
- 4個
- シーフードミックス
- カップ1
- ししとう
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- 中華スープの素〔お湯大さじ1でとく〕
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは、種をとり、細かく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、シーフードミックスとししとうを炒め、酒を加えて炒めます。
-
- 3
-
- ②に中華麺を加え、お湯で溶いた中華スープの素、塩、こしょうで味を付けます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩や中華スープの素の量は調整してください。
きっかけ
シーフード塩焼きそばを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
シーフード塩焼きそば