H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
水の変わりにリンゴジュースを使って作りました。

材料(1.5斤人分)

強力粉
390g
リンゴジュース
300ml
バター
35g
砂糖
25g
スキムミルク
11g
6g
ドライイースト
4g
マンゴーダイス
50g
紅茶葉オレンジ&アールグレイ
2g

作り方

  1. 1
    紅茶の葉をビニール袋に入れてもんで、細かくしておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースにマンゴーダイス以外の材料を入れて、食パンソフト焼きコースにスイッチを入れます。
  3. 3
    ミックスコールがなったらマンゴーダイスを加えます。
  4. 4
    ホームベーカリーの中を上から見た状態です。
    只今、発酵中です。
  5. 5
    焼きあがったところです。
  6. 6
    パンケースから取り出したところを上から見た状態です。
    ケーキクーラーにのせて粗熱を取ります。
  7. 7
    冷めてきたら、ビニール袋に入れて、湿気を保ちます。
  8. 8
    一晩ビニール袋に入れて、寝かせて置いたものです。少し、収縮しています。
  9. 9
    お皿に切り分けて完成しました。

おいしくなるコツ

しっとりさせるために、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れておきます。

きっかけ

H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パンを焼きました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする