作り方
-
- 1
-
- ホワイトソース(レシピID:1190001969)
を作ります。
-
- 2
- たまねぎをくし形に切ります。にんにくの芽は3cm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒め、香りがしてきたら、たまねぎを炒めます。冷凍えび、にんにくの芽と順に加えて炒め、ハッシュドポテトを最後に加えて炒めます。
-
- 4
-
- グラタン皿にバターを塗り、③を入れ、①をかけます。
-
- 5
-
- 全体に①をかけて、平らにならします。
-
- 6
-
- ピザ用のチーズをふりかけ、粉チーズをかけます。
-
- 7
-
- 250度に温めたオーブンで10分焼きます。
-
- 8
-
- 今回、ホワイトソース500gに対して、森永のおいしい無脂肪乳700mL使いました。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き加減は調整して下さい。
きっかけ
ハッシュドポテトグラタンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません