*ぷるるん❤とろけるふわとろ卵プリン* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 600cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 600cc以上が入る大きさの耐熱容器に、卵、砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を加え、混ぜる。
フライパンに、容器が半分ぐらいつかるまで水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして容器を入れる。
フタをして25~30分蒸す。
固まったら、できあがり~
おいしくなるコツ
つゆだくプリンになってしまいましたが、そのつゆが甘くておいしい、と夫は言っていました。ホウロウの容器で作りました。ホウロウは、直接火にもかけられるので便利ですよ~
きっかけ
牛乳がいっぱいあったので。