*ぷるるん❤とろけるふわとろ卵プリン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
卵の味が濃い、とろとろのふわふわプリンです。大きい容器でそのまま混ぜるから、簡単で洗いものも楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛乳
600cc
2個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    600cc以上が入る大きさの耐熱容器に、卵、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加え、混ぜる。
    フライパンに、容器が半分ぐらいつかるまで水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして容器を入れる。
    フタをして25~30分蒸す。
    固まったら、できあがり~

おいしくなるコツ

つゆだくプリンになってしまいましたが、そのつゆが甘くておいしい、と夫は言っていました。ホウロウの容器で作りました。ホウロウは、直接火にもかけられるので便利ですよ~

きっかけ

牛乳がいっぱいあったので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 蒸す 牛乳
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 08:42
グラタン皿で作りました! 夫と2人であっという間に完食。 また作ります!
まっすん◎
わ~♪ましゅさん、美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*) 旦那様と完食!? とっても嬉しいです♪ ぜひぜひ!また作ってくださいね ♫^^♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする