材料(3個人分)
- 鮭フレーク
- 15g
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適宜
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に、鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせ、スライスチーズを手で細かくしながら加えて、すべて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ボウルに、ご飯と塩を加え、味を調えます。
-
- 3
-
- ラップに1/3量のご飯をのせ、①の1/3量を真ん中におき、三角形に握ります。残りも同様に握ります。
-
- 4
- 別の器に、ごまを入れて、おにぎりの片面を押さえつけて、ごまをまぶします。
-
- 5
-
- お皿にのせて完成しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
鮭マヨチーズおにぎりを作りました。