材料(3個人分)
- ポークウインナー
- 3本
- 味付け海苔〔おかずのり〕
- 3枚
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しポークウインナーを炒めます。
-
- 2
-
- ボウルに、ご飯を入れ、塩で味をつけておきます。
-
- 3
-
- ラップの上に、味付け海苔をおき、②の1/3量をのせ①のウインナーをのせます。
-
- 4
-
- ラップを持ち上げて、のり巻きのように巻きます。
-
- 5
-
- 半分に切って、お皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- マスタードを添えました。
おいしくなるコツ
味付け海苔は、真ん中で分割できるものを使っています。
きっかけ
ウインナー巻おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません