材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- カスピ海ヨーグルト
- 200g
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れて、早焼きコースにスイッチを入れます。
-
- 2
-
- 焼きあがったらケーキクーラーにのせて粗熱を取ります。
冷めてきたら、ビニール袋に入れて、湿気を保ちます。
-
- 3
-
- 一晩ビニール袋に入れて、寝かせて置いたものです。少し、収縮しています。
-
- 4
-
- ③を上から見た状態です。
-
- 5
-
- 好みで、カットした一例です。
おいしくなるコツ
しっとりさせるために、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れておきます。
きっかけ
H.B.カスピ海ヨーグルト食パンを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
H.B.カスピ海ヨーグルト食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません