材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 375g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 4.5g
- 三温糖
- 50g
- バター
- 60g
- 卵1個+水
- 240ml
- ココア〔無糖〕
- 30g
- チョコチップ
- 70g
作り方
-
- 1
- チョコチップ以外の材料をパンケースに入れ、食パンコースにセットして、スイッチを入れる。
-
- 2
- ミックスコールでチョコチップを加えて、焼き上がりまで待ちます。
-
- 3
-
- 焼きあがったところです。。
-
- 4
-
- 粗熱が取れてしぼんできました。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
チョコチップが溶けてあちこちに着くので注意して下さい。
きっかけ
H.B.ココアチョコチップパンを作りました。