材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- かに蒲鉾
- 5本
- カレー粉
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- 酢〔ドレッシング用〕
- 大さじ1
- サラダ油〔ドレッシング用〕
- 大さじ2
- 塩〔ドレッシング用〕
- 小さじ1/2
- こしょう〔ドレッシング用〕
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、5mm幅の拍子木切りにします。
かに蒲鉾は、横半分に切り、裂いておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水1カップを沸かし、コンソメとカレー粉、じゃがいもを入れて、茹で、ざるにあげて水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウル等でドレッシングの材料を混ぜ合わせて、そこへ②と、かに蒲鉾を加えて和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの硬さを見ながら茹でます。
きっかけ
じゃがいもカレー風味サラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもカレー風味サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません