アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
お豆腐をそぼろにするとコンソメの味がよく馴染んで、和から洋へと変化して、とってもおいしくなりました。

材料(3人分)

豆腐
1丁
乾燥ワカメ
少々
コンソメ
1個
マーガリン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
こしょう
少々
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をざるに入れて軽く手でつぶし水気を切ります。
    乾燥ワカメは、水で戻して置きます。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ、おろしにんにくを加え、豆腐を潰しながら炒めます。
  3. 3
    ②に水とコンソメを加えて炊きます。仕上げに乾燥ワカメを加え、こしょうで味を整えます。
  4. 4
    カップに注いで完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を潰せば潰すほど、豆腐の表面積が増えて、味が引き立ってきます。

きっかけ

豆腐スープを作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする