材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥ワカメ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豆腐をざるに入れて軽く手でつぶし水気を切ります。
乾燥ワカメは、水で戻して置きます。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れ、おろしにんにくを加え、豆腐を潰しながら炒めます。
-
- 3
- ②に水とコンソメを加えて炊きます。仕上げに乾燥ワカメを加え、こしょうで味を整えます。
-
- 4
-
- カップに注いで完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を潰せば潰すほど、豆腐の表面積が増えて、味が引き立ってきます。
きっかけ
豆腐スープを作りました。
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