材料(3人分)
- 卵
- 1個
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、パン粉、かつおだし、塩、こしょうをいれ味を整えます。
-
- 2
- 卵を割ほぐして良く混ぜておきます。①に漉し器を使って回しいれ、チーズと乾燥パセリを加えます。再び沸騰したら火を止めます。
-
- 3
-
- 器に注ぎ分けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
和風の卵スープです。
きっかけ
たまごスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません