作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- じゃがいもとにんじんをサラダ油で炒めます。
じゃがいもが透き通ったら玉ねぎいれます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがなじんだら牛肉を入れます。肉の色が変わってきたらお酒をふって、水1カップ入れます。
-
- 4
-
- 浮いてきたアクをとって、砂糖としょうゆを入れて弱火にします。落し蓋して、途中くずさないように混ぜながら20分くらいで完成。
おいしくなるコツ
男爵イモのほうが、ほくほくしておいしくなるよ。
きっかけ
なんだかんだ定番の肉じゃがが一番おいしいよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません