フワモチなピザ生地を作ろう! レシピ・作り方

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ニッコニコおっくん
急に食べたくなるピザ!
冷凍保存できるからいつでもフワモチピザが食べられます★

材料(4枚分人分)

★強力粉
300g
★ドライイースト
6g
★塩
小1
★砂糖
大1
200cc弱
オリーブオイル
大1
↓以下、写真の具材↓
市販のピザソース
大2
ベーコン
2枚
ウィンナー
3本
プチトマト
4個
とろけるチーズ
適量
バジル
10枚

作り方

  1. 1
    ボールに、★を入れます。
    ※ドライイーストと塩は離れた場所に入れて下さい。
  2. 2
    ドライイーストめがけて水を入れ、スプーンで混ぜます。
    ※水は一度に入れず、ここでは170cc位いれる
  3. 3
    オリーブオイルを入れて混ぜ、台に乗せてこねます。
    生地が固いので、先ほど余っている水を少しずつ足しながら入れます。
    ※湿度などにより、全部入れなくても大丈夫なときもあります。
  4. 4
    一生懸命こねて、ツヤっぽくまとまったら、ボールにいれてラップをして発酵
    ※夏は30〜35度の室内で40分位
    冬はレンジの発酵機能などで対応してください
  5. 5
    発酵が終わる前にオーブンを予熱しておきます。
    発酵が終わったら、ゲンコツで生地を押しガス抜きします。
    ボールから取り出し4等分にします。
  6. 6
    それぞれを丸めなおして、麺棒で伸ばし、お好きな具材を置いてオーブン210度で15分焼いて出来上がり★
    ※食べない分は冷凍してもOK

おいしくなるコツ

頑張ってこねるだけp(^_^)q

きっかけ

デリバリーがもったいないから、頑張って作ってみました(^O^)/

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 手こねピザ パン生地 手こね
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

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