ホットケーキミックスで紫陽花ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 50g
- 卵
- M1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ■飾り用
- 生クリーム
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 色々な色のゼリー
- 200g
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス~牛乳までの材料を全て合わせて混ぜ、型に流し入れて170℃のオーブンで12~15分焼く。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- ゼリーは細かく切る。
-
- 4
- 1)が冷めたら生クリームを乗せ、細かく切ったゼリーを散りばめて紫陽花に見立てる。
きっかけ
梅雨なので、いつものカップケーキを紫陽花にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません