材料(3人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水+果汁(グレープフルーツの絞り汁)
- 300cc
作り方
-
- 1
- グレープフルーツを半分に切り、果肉を少々取り除き、残りの果汁を絞ります。
-
- 2
- 絞った果汁を漉し器で漉し種を取り除きます。
大さじ3杯のお湯(80度以上)でゼラチンと砂糖をよく溶かしてから果汁と水を加えて、300ccになるようにします。
-
- 3
-
- 器に①で取り分けた果肉を入れ、②を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 綺麗なお皿の上に乗っけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大さじ3杯のお湯の分も含んで300ccにしてください。
きっかけ
グレープフルーツゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません