アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komamen
大根の葉っぱは栄養たっぷり。
ごま油で炒める事で苦味も消えます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉っぱ
適量
ごま油
大匙1
ごま
大匙1
だし醤油
大匙2~4
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をきれいに洗って、細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ1弱とごまを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆ(出し醤油)を大さじ2~4(お好みで)まわしいれ、 鰹節パックを1袋入れてよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱがもったいなくて、母に教わりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉っぱのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 18:04
だししょう油で味付け簡単ですね♪ しゃきしゃきの食感もいいし。 たっぷり作ったのに、あっという間になくなりそうです!
*nini*
我が家も保存は同じタッパーを使っています♪ 気にいっていただけて嬉しいです! レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする