おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
komamen
大根の葉っぱは栄養たっぷり。
ごま油で炒める事で苦味も消えます。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
大根の葉っぱ
適量
ごま油
大匙1
ごま
大匙1
だし醤油
大匙2~4
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根葉をきれいに洗って、細かく切る。
2
フライパンにごま油を大さじ1弱とごまを入れてしんなりするまで炒める。
3
めんつゆ(出し醤油)を大さじ2~4(お好みで)まわしいれ、 鰹節パックを1袋入れてよく絡ませたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大根の葉っぱがもったいなくて、母に教わりました。
公開日:2011/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉っぱのふりかけ
このレシピを作ったユーザ
komamen
つくったよレポート(
1
件)
2011/10/21 18:04
だししょう油で味付け簡単ですね♪ しゃきしゃきの食感もいいし。 たっぷり作ったのに、あっという間になくなりそうです!
*nini*
我が家も保存は同じタッパーを使っています♪ 気にいっていただけて嬉しいです! レポありがとうございました!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ごま油で炒める事で苦味も消えます。