HMで作る、ほうれん草と人参のカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて水気を切り、卵・牛乳・砂糖・サラダ油と一緒にミキサーにかける。
-
- 2
-
- 人参はカップの数分花型にくり抜き、柔らかく茹でる。
残りの人参は柔らかく茹で、卵・牛乳・砂糖・サラダ油と一緒にミキサーにかける。
-
- 3
-
- それぞれにホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜ合わせ、カップに片側から流しいれる。
-
- 4
-
- 花型の人参を乗せ、160℃のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
最初は、ほうれん草入りと人参入りの2種類のホットケーキを作る予定だったけど、もっと可愛いのが作りたくなってカップケーキに変更しました♪