アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
りんごが熟してきたので作りました。

材料(りんご3個分人分)

りんご
小3個
白ワイン(または赤ワイン)
50cc
砂糖
半カップ
レモン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いてくし型に12等分に切り、耐熱皿に入れる。器の端から砂糖をいれて混ぜ合わせりんごに絡める。
  2. 2
    1にワインとレモンの絞汁をいれ風味付けをする。
    ラップをすきまの無いように、ぴっちりとかぶせ、電子レンジで9分加熱する。
  3. 3
    加熱後はりんごを裏返してシロップにつけたまま冷ます。
  4. 4
    器にりんごを盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

りんご100gに付き1分30秒の割合で電子レンジを加熱してくださいね。

きっかけ

りんごのワイン蒸し

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご 白ワイン 砂糖 レモン
料理名
りんごのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする