材料(りんご3個分人分)
- りんご
- 小3個
- 白ワイン(または赤ワイン)
- 50cc
- 砂糖
- 半カップ
- レモン
- 半分
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いてくし型に12等分に切り、耐熱皿に入れる。器の端から砂糖をいれて混ぜ合わせりんごに絡める。
-
- 2
- 1にワインとレモンの絞汁をいれ風味付けをする。
ラップをすきまの無いように、ぴっちりとかぶせ、電子レンジで9分加熱する。
-
- 3
- 加熱後はりんごを裏返してシロップにつけたまま冷ます。
-
- 4
-
- 器にりんごを盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
りんご100gに付き1分30秒の割合で電子レンジを加熱してくださいね。
きっかけ
りんごのワイン蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません