材料(タルト型1台人分)
- ココナッツサブレ
- 8枚
- かんてんぱぱ チーズヨーグルトケーキの素
- 1袋
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ココナッツサブレを丈夫なビニール袋に入れてめんぼうで叩き潰します。細かくつぶしたらボウルに入れ、溶かしたマーガリンで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1をタルト型に敷き詰めます。
-
- 3
-
- チーズヨーグルトケーキの素の作り方どおり作り、2のタルト型に流し込みます。ある程度固まったらこのまま冷凍庫に入れて冷やし固めます。
-
- 4
-
- 八等分に切り分けて出来上がり。
-
- 5
-
- こちらは底の部分。
おいしくなるコツ
よく凍っているので少し待ってから食べましょう。
きっかけ
氷菓のレアチーズケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません