氷菓*レアチーズケーキ レシピ・作り方

氷菓*レアチーズケーキ
kutukutsu
kutukutsu
タルト型もどきで作りました。

材料(タルト型1台人分)

  • ココナッツサブレ 8枚
  • かんてんぱぱ チーズヨーグルトケーキの素 1袋
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 ココナッツサブレを丈夫なビニール袋に入れてめんぼうで叩き潰します。細かくつぶしたらボウルに入れ、溶かしたマーガリンで混ぜ合わせます。
  2. 2 1をタルト型に敷き詰めます。
  3. 3 チーズヨーグルトケーキの素の作り方どおり作り、2のタルト型に流し込みます。ある程度固まったらこのまま冷凍庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4 八等分に切り分けて出来上がり。
  5. 5 こちらは底の部分。

きっかけ

氷菓のレアチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

よく凍っているので少し待ってから食べましょう。

  • レシピID:1190000830
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
氷菓*レアチーズケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る