八朔ピール入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
市販のケーキの素に一品を加えて。

材料(6人分)

かんてんぱぱ 米粉チーズケーキの素
1
八朔ピール
20g
2個
牛乳または水
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳又は水を入れあわだて器で混ぜる。ケーキの素と八朔ピールを加え一分間ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    八朔ピール
    (レシピID 1190000668)
  2. 2
    添付の焼き方に流しいれ、表面を平らにします。型を持ち上げテーブルの上に軽く落とし空気を抜く。
  3. 3
    150度のオーブンで35~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
  4. 4
    型から出したところです
  5. 5
    八等分に切り分けました。
  6. 6
    器に盛ったところです

おいしくなるコツ

八朔ピールの苦味が少し残るので、チョッピリ大人向けです。

きっかけ

八朔ピールを作ったのでチーズケーキに入れました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
かんてんぱぱ米粉チーズケーキの素 八朔ピール 牛乳または水
料理名
八朔ピール入りチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする