材料(6人分)
- かんてんぱぱ 米粉チーズケーキの素
- 1
- 八朔ピール
- 20g
- 卵
- 2個
- 牛乳または水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳又は水を入れあわだて器で混ぜる。ケーキの素と八朔ピールを加え一分間ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
八朔ピール
(レシピID 1190000668)
-
- 2
- 添付の焼き方に流しいれ、表面を平らにします。型を持ち上げテーブルの上に軽く落とし空気を抜く。
-
- 3
-
- 150度のオーブンで35~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
-
- 4
-
- 型から出したところです
-
- 5
-
- 八等分に切り分けました。
-
- 6
-
- 器に盛ったところです
おいしくなるコツ
八朔ピールの苦味が少し残るので、チョッピリ大人向けです。
きっかけ
八朔ピールを作ったのでチーズケーキに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません