材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 合い挽きミンチ
- 120g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 30g
- 玉ねぎ
- 120g
- 干ししいたけ
- 3g
- コンソメ
- 5g
- 薄力粉
- 18g
- ケチャップ
- 60g
- トマト水煮缶
- 120g
- ソース
- 12g
- しょうゆ
- 6g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 干ししいたけはぬるま湯で戻す。
-
- 2
- 材料を全てみじん切りにする。
(フードプロセッサーを使うと簡単です。)
-
- 3
- なべに油を入れ、玉ねぎを入れて炒める。
塩・こしょうしてしんなりしてきたらひき肉を入れる。
-
- 4
- ひき肉がポロポロになったら、他の野菜・トマト缶(手でつぶす)・コンソメ・ケチャップを加え、混ぜながら煮る。
-
- 5
- 残りの調味料を加えて味を整える。
-
- 6
- 表示通りに茹でたスパゲティにかけて、粉チーズを振る。
きっかけ
子供たちの大好きなミートソースを作ってみました♪