材料(約8人分)
- 18cmのスポンジ台
- 1個
- 生クリーム
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- 苺
- 3個
- チョコペン
- 少々
- 砂糖菓子
- 1組
- 桃の花(なければ何でも良い)
- 1輪
- ピンクアラザン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スポンジ台は、高さを半分にして、上になる方を2つに切り分けます。
-
- 2
-
- 生クリームを塗って重ねます。
これで段が出来ます。
-
- 3
-
- 苺に生クリームとチョコペンで顔を描きます。
-
- 4
-
- 市販の砂糖菓子・苺を飾り、桃の花・・・を飾りたかったのですが、なかったので桜の花を・・・
ピンクアラザンで生クリームにアクセントを付けて完成!
きっかけ
ひな祭りのケーキを壇飾りのようにデコレーションしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません