アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
簡単に作れる

材料(適人分)

板チョコ
四枚
生クリーム
120cc
はちみつ
大さじ1
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻む
  2. 2
    生クリーム、蜂蜜を鍋に入れて加熱し、火からおろし1を加えて溶けて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたバットなどに流しいれ表面をならして冷蔵庫で約二時間冷やし固める
  4. 4
    きりやすいように包丁をあたためながら、4,5cm角に切り、ココアパウダーをまぶす

おいしくなるコツ

うまくチョコが混ざらなかったら弱火にかける

きっかけ

バレンタイン

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 板チョコ 生クリーム ココアパウダー
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする