あつあつニョッキのカレーシチューグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニョッキ(市販の物)
- 300~400g
- 冷凍肉だんご
- 15個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ホールコーン
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 牛乳
- 300cc
- 市販のカレールー
- 2~3かけ
- 市販のシチュールー
- 2~3かけ
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎ・エリンギは1cm角くらいにカットしておく。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱して1の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水と肉だんごを加えて中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 3
-
- 野菜が煮えたらホールコーンと牛乳を加え、温まったら弱火にしてカレーとシチューのルーをとろみの具合を見ながら加える。(好みの加減に)
-
- 4
- ニョッキを表示通りに茹でる。
オーブンを200度に温める。(トースターでもOK)
-
- 5
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- 耐熱のグラタン皿などにニョッキを入れて、その上にカレーシチューをかけて、お好みでピザ用チーズをトッピングする。
-
- 6
- 200度のオーブンで約15分、トースターだと7~8分焼き色が付いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
具材の種類やカレーとシチューの味ととろみ加減はお好みで・・・
きっかけ
ニョッキをグラタン風にしたくて考えました。
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