子供大好き♡さつまいもとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜は火が通りやすいように切っておく。(さつまいもは少し水にさらして水気を切って)
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し野菜を焦がさないよう炒める。途中で塩をし玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを加える。
-
- 3
- 圧力鍋だと圧がかかって弱火で1分で火を止め、自然冷却。普通の鍋だと中火で15分くらい野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3をバーミックスなどでつぶし混ぜる。(FPやミキサーを使用する場合は少し冷ましてかけて下さい)
-
- 5
- なめらかになった4に牛乳を加えて再び火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、トーストしたパン耳などを浮かべて、出来上がり!!
きっかけ
子供に野菜を美味しくたくさん食べさせたくて、作ってみました。