作り方
-
- 1
- 雪だるま巻きはまず、海苔を2枚用意し、1枚を半分にする。
軽くお茶碗1杯のご飯を色付けする。
-
- 2
- 半分に切った海苔で白ご飯巻きを2本作る。切らなかった海苔に色付けしたご飯を敷き、先に作った白海苔巻を2本並べて巻く。
-
- 3
- 人参&ケチャップ&海苔で顔や模様を作って出来上がり。
-
- 4
- 白はんぺんを3枚おろしにして
つまようじで雪だるまの形に切っていく。
-
- 5
- カニカマ&人参&ケチャップ&海苔&ブロッコリーの芯などで模様をつけてハンバーグの上にのせて出来上がり。
-
- 6
- 卵焼き(チーカマ)を芯にしてブロッコリーを丸く並べ、人参のリボン&チーズの水玉をマヨネーズで付けてリースの出来上がり。
-
- 7
- マシュマロ&グミは熱で溶けるので、熱したフライパンにちょっとくっつけて溶けたところ同士をギューっとくっつける。
おいしくなるコツ
マシュマロ&グミは結構ギューッとくっつけた方がうまくくっつきます。
きっかけ
季節感がある子供が喜ぶお弁当を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません