HBのピザ生地で簡単♪サーモンとアボカドのパニー二 レシピ・作り方

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あーにゃ8129
HBでこねたピザ生地をフライパンで焼いてパニーニにしました♪具材は私のおすすめです・・・簡単にCAFE気分が味わえます♡

材料((4~5個)人分)

~ピザ生地~
★水
185cc
★強力粉
240g
★小麦粉
40g
★砂糖
大さじ1
★ドライイースト
小さじ1
★塩
小さじ1
★オリーブ油
大さじ1
フライパン用オリーブ油
適量
~サンド用具材~
スモークサーモン
お好み
アボカド
1個
玉ねぎ
小1/2個
レタス
お好み
●マヨネーズ
大さじ3
●しょうゆ
小さじ1/2
●わさび(チューブ)
4~5cm分
●ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに★のピザ生地の材料を順に入れて、ピザ生地コースで生地を作る。
  2. 2
    生地を取り出し軽くガスを抜き4~5等分にし打ち粉をした台の上に置いて、乾いた布巾の上にかたく絞ったぬれ布巾をかぶして15分置く。
  3. 3
    具材を準備する。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を絞る。レタスは洗って水気を拭いて食べやすくちぎる。アボカドは縦にスライスする。
  4. 4
    ●の材料を合してソースを作る。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、1.5倍に膨らんだ2の生地を手で押さえて並べ、弱火で焼く。
  6. 6
    焦げ目が付いたら返してフライ返しで時々押しつけながら、もう片面もこんがり焼く。
  7. 7
    焼けた生地は網などにのせて冷まし、触れる厚さになったら半分に切る。
  8. 8
    間に具材とソースをトッピングして出来上がり!!

おいしくなるコツ

今日は子供の分も入れて、3人分で5等分にしました。ハンバーガー位の大きさになります。パニーニとしては4等分位が具材をサンドしやすいかもしれません。食べるまで時間が経ってしまう場合はアボカドにレモン汁を少々かけて下さい。

きっかけ

HBを色々な生地作りに活用して、アレンジしていきたいと勉強しています。昔のイタリアンの料理本を見ていたら、ピザ生地でパニーニを作る方法があったので、HBでいつも作るピザ生地で試してみました。 具材はお気に入りの物を挟んでみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
HB 簡単 ビールに合う ピザ生地
料理名
サーモンとアボカドのパニー二

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

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