アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく★かぶのウェイパー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mapiru3122
旬のかぶをウェイパーであっさりと煮込みました。お手軽簡単&美味しい!!

材料(2人分)

かぶ(小ぶりのもの)
8~12こ
ウェイパー
大さじ1
500ml
かぶの葉(彩り用)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶと葉を分けて、かぶは皮を剥きます。葉はおひたしにして下さい。
  2. 2
    かぶを小鍋に入れ、水とウェイパーを入れて、15分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3
    竹串を刺して、すっと通れば出来上がりです♪
    後は彩りにおひたしにした葉っぱを刻んで載せて下さい。

きっかけ

無人販売で小ぶりのかぶを買ったので、簡単手軽に、美味しく食べたいと思ったので作りました♪

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 中華 家庭料理
料理名
かぶ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする