材料(2人分)
- かぶ(小ぶりのもの)
- 8~12こ
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- かぶの葉(彩り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぶと葉を分けて、かぶは皮を剥きます。葉はおひたしにして下さい。
-
- 2
- かぶを小鍋に入れ、水とウェイパーを入れて、15分ほど弱火で煮込みます。
-
- 3
- 竹串を刺して、すっと通れば出来上がりです♪
後は彩りにおひたしにした葉っぱを刻んで載せて下さい。
きっかけ
無人販売で小ぶりのかぶを買ったので、簡単手軽に、美味しく食べたいと思ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません