チーズスフレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は
砂糖の分量を増やしてください。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

プロセスチーズ
70g
牛乳
150g
M2個
小麦粉
50g
砂糖
50g
マーガリン
50g

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    鍋に牛乳・チーズ(細かくして)を合わせて火にかけて溶かす。
  3. 3
    チーズが溶けたら火から下ろし、マーガリンを入れて溶かす。
  4. 4
    卵黄を入れてよく混ぜ、小麦粉をふるい入れ泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    泡立てた卵白の1/3を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    残りの卵白も加え、ゴムヘラで切るように混ぜて均等に型に流し入れる。
  7. 7
    オーブンの天板にお湯を張り、
    網を乗せた上に並べる。
  8. 8
    170℃に余熱したオーブンで15分焼き、その後140℃に下げて30~40分焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると、より美味しいです♪

きっかけ

コンビニで売っているようなチーズケーキを安く作るのが目標! まだまだ開発中です。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
プロセスチーズ チーズケーキ マーガリン
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/06 21:59
シンプルな材料なのに美味しくできました!また作りたいと思います!
DODOMEIRO14
ありがとうございます(^^) ぜひ、また作ってください☆
2014/05/14 07:33
甘さ控えめで美味しかったです^o^ご馳走さまでした♪♪
marochan*
ありがとうございます(^^) 嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする