我が家のスコーン レシピ・作り方
![我が家のスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7776e2033b3bb0fdcb9257e9675365b804509271.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- バター 40g
- 砂糖 40g
- たまこ 1個
- ミルク 125cc
- ベーキングパウダー 2.5小匙
作り方
- 1 オーブン200℃に余熱しておく
- 2 ボウルに全部の材料を入れて、手で混ぜる。
-
3
生地をまるくまとめ、麺棒で約2cmの厚さに伸す。
- 4 直径6.6cmの菊型で抜く。残った生地はまとめて伸し直し、同様に抜く。
- 5 鉄板にオーブンシートを敷き、抜いた生地を並べ、溶き卵を塗り、200℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
美味しそう!簡単そうだし。