我が家のスコーン レシピ・作り方

我が家のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
りっちゃん5252
りっちゃん5252
菊型8号を使用

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • たまこ 1個
  • ミルク 125cc
  • ベーキングパウダー 2.5小匙

作り方

  1. 1 オーブン200℃に余熱しておく
  2. 2 ボウルに全部の材料を入れて、手で混ぜる。
  3. 3 生地をまるくまとめ、麺棒で約2cmの厚さに伸す。
  4. 4 直径6.6cmの菊型で抜く。残った生地はまとめて伸し直し、同様に抜く。
  5. 5 鉄板にオーブンシートを敷き、抜いた生地を並べ、溶き卵を塗り、200℃で15分焼く

きっかけ

短時間で作れるお菓子

  • レシピID:1190000134
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ken1972
    ken1972
    2010.11.12 23:30

    美味しそう!簡単そうだし。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る